ESSA заключил сделку с игорным регулятором Литвы

1650

Контракт с игорным регулятором Литвы заключила Европейская ассоциация спортивной безопасности (ESSA). Соглашение предполагает обмен информацией о подозрительных ставках и борьбу с договорными матчами в спорте.

ESSA заключил сделку с игорным регулятором ЛитвыУправление по надзору над игорным бизнесом Литвы подписало соглашение с Европейской ассоциацией спортивной безопасности (ESSA). Контракт предусматривает обмен информацией о подозрительных ставках, а также совместные действия по борьбе с договорными матчами в спорте.

Виргиниюс Дауксис, руководитель Управления по надзору над игорным бизнесом Литвы, отметил:

Сделка с ESSA позволит защитить интересы литовских игроков, а именно клиентов букмекерских контор и операторов онлайн-ставок. А также пойдет на пользу компаниям, которые организовывают и предоставляют услуги по приему спортивных ставок.

В свою очередь, генеральный директор Европейской ассоциации спортивной безопасности (ESSA) Халид Али (Khalid Ali) утверждает:

Подписанное соглашение направлено на борьбу с коррупцией в спорте, а именно на решение проблем, связанных с договорными матчами. Обмен информацией значительно увеличит эффективность борьбы с нарушениями в спортивном беттинге.

Стоит отметить, что ранее ESSA подписал партнерское соглашение с игорным регулятором Франции (ARJEL) о совместной борьбе с договорными матчами перед началом Чемпионата Европы по футболу (Евро-2016).