Евгений Качалов: Покер дал мне свободу – я никогда не пожалею о своем выборе

1449

Евгений Качалов – самый успешный украинский покерный игрок, многократный победитель международных турниров, обладатель браслетов WSOP 2011, PCA 2011 и WPT 2007. В интервью News of Gambling Евгений рассказал о том, как готовится к игре, какие стратегии использует, поделился наибольшими достижениями в покерной карьере и планами на будущее.

Евгений Качалов: Покер дал мне свободу – я никогда не пожалею о своем выборе
Евгений Качалов, из личных архивов

Евгений, как началась Ваша покерная карьера?

Моя карьера, как профессионального игрока зародилась еще в США, когда мы с друзьями иногда просто собирались и играли в покер. Постепенно покер начал занимать все больше и больше места в моей жизни, все чаще удавалось выигрывать, и я решил, что хочу построить на этом свою карьеру. Тогда у меня был выбор между работой на фондовой бирже и покером и вы знаете, что я в итоге выбрал. Покер дал мне свободу и возможность путешествовать по всем миру – я никогда не пожалею о своем выборе.

Сколько времени Вам понадобилось, чтобы начать зарабатывать?

Сейчас трудно говорить о каком-то конкретном периоде, ведь нужно разделить момент знакомства с игрой и регулярной плюсовой игрой в покер. Если примерно, то мне понадобилось около года.

В начале своей карьеры были игроки, на которых Вы равнялись?

Я с большим уважением отношусь ко всем покерным игрокам, у меня очень много друзей среди них, но я не могу сказать, что у меня были кумиры. Я поставил перед собой цель – стать успешным профессионалом и работал над своей игрой, не зацикливаясь на успехах других.

Какие достижения за Вашу карьеру Вы считаете самыми важными?

 Безусловно, одной из самых важных побед – первое место на WPT Doyle Brunson Classic NLH с бай-ином USD 15,400 – тогда я впервые выиграл семизначную сумму, ну и, безусловно, победа на PCA 2011 в турнире хайроллеров.

Опишите, пожалуйста, историю самой сложной победы.

Наверное, я не смогу ответить вам на этот вопрос, так как, по моему мнению, легких побед не бывает. Все крупные турниры – большое испытание как в психологическом, так и в физическом плане. Не важно где ты играешь, на Мальте или в Лас Вегасе, турниры, которые длятся несколько дней, серии, которые проходят неделями – все это серьезная нагрузка и каждая победа давалась «кровью и потом».

В чем, по Вашему мнению, основные отличия между игрой онлайн и оффлайн? Какой формат Вы предпочитаете?

Для меня оффлайн покер кардинально отличается от онлайна. Покер вживую – в первую очередь общение с людьми, возможность посидеть за столом, подержать в руках фишки и карты, прочувствовать эту особую атмосферу игры. Все эти качества очень важны для меня и именно поэтому я не играю в онлайне регулярно – только во время проведения крупных серий

Какой формат Вы предпочитаете?

Больше всего играю, конечно, в NLH, но также очень нравятся Mixed Games и Omaha 8 or Better.

Как Вы готовитесь к предстоящей игре? 

Особых приготовлений к игре нет, просто стараюсь высыпаться, держать себя в форме и правильно питаться.

Какие качества, особенности характера нужны игроку для достижения высоких результатов?

Наверняка, самые важные качества – сила воли и упорство в достижении поставленной цели. В то время, когда игрок начинает регулярно играть в покер он рано или поздно сталкивается с неудачами, дайнстриками и сомнениями в собственных силах. Очень важно в такие моменты перебороть самого себя, тщательно проанализировать ситуацию и принимать правильные решения как в покере, так и в реальной жизни

Какие стратегии Вы используете для успешной игры?

Я всегда стараюсь отталкиваться от игры своих соперников. После получения необходимой информации, которую я получаю во время игры, использую индивидуальную стратегию для определенного оппонента или всего стола.

Что Вы посоветуете новичкам, желающим стать профессиональными игроками в покер?

Прежде всего, вы должны иметь еще один источник дохода помимо покера. И только тогда, когда на протяжении некоторого периода времени доход от покера будет стабильно превышать ваши собственные доходы – только тогда стоит переключиться на покер и попробовать стать профессиональным игроком.

Евгений Качалов: Покер дал мне свободу – я никогда не пожалею о своем выборе
Журналист и ответственный редактор News of Gambling

16 ноября 2016 в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная презентации Украинской Ассоциации Игровой Индустрии, основная целькоторой – содействие легализации игровой индустрии в Украине. В УАИИ Вы возглавите Экспертный Совет в направлении покера. В чем заключается Ваша миссия, как члена Экспертного Совета?

Моя миссия – донести до чиновников и других людей, которые будут рассматривать возможность и принимать решение о легализации покера, что этот бизнес будет жить и существовать в любом случае и что легализация этого бизнеса будет выгодна обеим сторонам – и государству и игрокам. Это конечно, если говорить вкратце. 

Как Вы оцениваете перспективы легализации покера в Украине?

Я верю в то, что покер в Украине будет легализован, что украинские города вновь смогут принимать крупные международные турниры, а игроки смогут играть в покер легально, в открытую. По крайней мере, я приложу все свои силы и возможности для того, чтобы это произошло.

Евгений, есть в планах участие в каких-то покерных турнирах? 

В ближайшее время я планирую принять участие в серии EPT Прага. Точно сыграю в главном событии, а что касается остальных турниров – буду решать уже на месте.