Европейские рынки онлайн-покера объединят свои пулы игроков

538

Италия, Испания, Португалия и Франция создадут общей покерный онлайн-рынок. 6 июля четыре сегрегированные рынки Европы подпишут соглашение об общем покерном онлайн-трафике.

Европейские рынки онлайн-покера объединят свои пулы игроков

Доступный во всем мире, по крайней мере, в Европе, онлайн-покер демонстрирует признаки возрождения. Соглашение заложит основы для сотрудничества между подписавшими его сторонами, чтобы обеспечить общую ликвидность онлайн-покера. Открытие интернет-границ после долгих лет существования на изолированных рынках – это отличная новость для покерного комьюнити в Италии, Испании, Португалии, Франции.

Вполне логично предположить, что объединение рынков приведет к всплеску новых предложений в покер-румах для привлечения новых рекреационных игроков и расширения игрового пула. Хотя пока рано говорить о последствиях соглашения, но тестирование технической базы может начаться уже в сентябре этого года.

Что интересно, соглашение между четырьмя рынками является второй попыткой создать общий покерный рынок. В мае прошлого года в Лиссабоне состоялась встреча регулирующих органов Германии, Австрии, Испании, Франции, Италии, Португалии и Объединенного Королевства, в рамках которой обсуждались некоторые аспекты административного сотрудничества между сторонами. В настоящее время  шаг к общей ликвидности рынка онлайн-покера сделают лишь четыре страны, без участия Великобритании и Германии.

Напомним, что власти штата Нью-Йорк намерены легализировать и урегулировать рынок онлайн покера.