Европейский Союз принял новый закон, направленный на борьбу с отмыванием денег

314
Европейский Союз принял новый закон, направленный на борьбу с отмыванием денег
Заседание Европарламента

Новый закон вводит единое регулирование, теперь операторам рынка азартных игр нужно будет выполнять один набор правил, а не 28. Утверждение в Европейском парламенте нового закона о борьбе с отмыванием денег одобрила крупнейшая ассоциация операторов гемблинговой индустрии – European Gaming & Betting Association (EGBA).

Маартен Хаийер (Maarten Haijer), занимающий пост генерального секретаря в European Gaming & Betting Association, так прокомментировал журналистам принятие единых норм регуляции индустрии азартных игр: «Это дает возможность операторам рынка и поставщикам гемблинговых услуг в ЕС выполнять 1, а не 28 разных наборов правил, чтобы на законной основе работать на европейском рынке. Установленные в этом акте методы оценки рисков будут применяться ко всем видам и типам услуг, за исключением наземных казино, где оборачиваются большие суммы наличных денег. Благодаря совершенствованию системы отслеживания сделок и уже существующих средств идентификации, применяемых операторами онлайн рынка, можно будет легко и безопасно контролировать вносимые депозиты на их соответствие нормам ЕС».

Хаийер также добавил, что для превращения новой директивы ЕС в закон, государства – члены европейского сообщества должны имплементировать ее в свое национальное законодательство. По существующим правилам Европейского Союза, на этот процесс может уйти до двух лет.