Европейские страны могут объединить локальные рынки онлайн покера

1600

На прошлой неделе в Париже состоялось собрание европейских игорных регуляторов, где анализировали проблемы онлайн покера.

Европейские страны могут объединить локальные рынки онлайн покера
AGV NEWS

Согласно пресс-релизу мероприятия, в нем приняли участие регуляторы Австрии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Франции и Португалии.

Главными вопросами конференции стали: отмывание денег, анализ рисков в сфере беттинга, спонсирование терроризма и стандартизация деятельности игорных операторов. Неожиданно главная дискуссия коснулась проблемы объединения отдельных рынков покера.

Как известно, только Великобритания допускает азартные игры на сайтах dot-com, но при этом контролирует процесс игры и налоговые отчисление. В других странах условия значительно хуже.  Большинство стран, выступающих на конференции позволяют игры только в местных покер-румах, где условия для пользователей не очень выгодные.

Сразу три страны, Франция, Италия и Испания, которые до сих пор пребывали в статусе игорных резерваций, пришли к заключению об ошибочности такого подхода. Во Франции, еще в мае 2016 года начали говорить о создании единого европейского рынка азартных игр. Согласно статистическим данным, покер в этой стране переживает не лучшие времена.

Несмотря на такие настроения, вряд ли стоит ожидать объединения рынков в ближайшем будущем, поскольку такая система регулирования как в Великобритании предполагает ряд сложностей. Отметим, что игроки с воодушевлением приняли идею объединения, которая дает шанс на законный покер с лучшими условиями.