Бывший вице-губернатор Приморья задержан по подозрению в коррупции

1359

Правоохранительные органы Приморского края задержали Олега Ежова, который ранее занимал должность вице-губернатора Приморья. Руководство Следственного комитета региона пока не дает комментариев по поводу этого дела.

Новости игорного бизнеса России: Бывший вице-губернатор Приморья задержан по подозрению в коррупции
Олег Ежов

Олег Ежов, бывший вице-губернатор Приморского края, был задержан для дальнейшего расследования уголовного дела в отношении получения взятки Игорем Сологубом, руководителем «Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края» (Примокрайстрой). Сологуба обвиняют в получении взятки в размере ₽ 2 млн ($ 31 тыс.). Стоит отметить, что Ежов курировал вопросы градостроительства, государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

30 апреля 2016 года Олег Ежов написал заявление на увольнение и ушел с занимаемой государственной должности. Следователи утверждают, что бывший вице-губернатор требовал взятку в размере ₽ 9 млн ($ 139,9 тыс.) за содействие в организации работ для строительства жилищного комплекса «Снеговая падь», который расположен во Владивостоке. Этот микрорайон включает в себя 12 жилых домов. Ежов пришел на свой пост в июне 2014 года.

Игоря Сологуба обвиняют в создании целой коррупционной схемы, которую реализовали при распределении контрактов по государственной программе «Жилье для российской семьи». Она создана для строительства домов молодым семьям по доступным ценам во всех регионах России.

Напомним, Приморский край является одним из самых развитых в секторе игорного бизнеса России. Игорная зона «Приморья» является привлекательным инвестиционным проектом, который заинтересовал многих иностранных инвесторов. Единственное наземное казино этой игорной зоны Tigre de Cristal начало свою работу 11 ноября.