«Лаборатория Касперского» зафиксировала фальшивую рассылку о выигрышах в лотерею

1483

«Лаборатория Касперского» зафиксировала рассылку фальшивых уведомлений о больших лотерейных выигрышах, которые злоумышленники рассылали в преддверии Евро-2016.

«Лаборатория Касперского» зафиксировала фальшивую рассылку о выигрышах в лотереюВ преддверии футбольного чемпионата Евро-2016 (2016 UEFA European Championship), который будет проходить летом во Франции, в Интернете появилась рассылка фальшивых сообщений о крупных выигрышах в лотерею. Данную рассылку выявили сотрудники «Лаборатории Касперского».

В рассылке использовалась эмблема ожидаемого спортивного события.

Сотрудники «Лаборатории Касперского» заметили, что злоумышленники использовали обычную схему. Чтобы получить выигрыш, адресату сообщения надо было предоставить свою персональною информацию, а также внести на определенный счет нужную сумму денег для уплаты комиссии за денежный перевод или за открытие банковского счета. После того, как клиент перечислял деньги, злоумышленники прекращали связь с обманутым пользователем.

Популярные и значительные спортивные состязания нравятся спамерам, которые используют мероприятия не только в рекламных целях, но и для того, чтобы распространять вирусы и воровать личные данные,

— заявили Татьяна Щербакова, старший спам-аналитик «Лаборатории Касперского».

«Лаборатория Касперского» — международная компания, которая занимается разработкой систем защиты компьютеров от вредоносных программ и спама. Центральный офис компании расположен в Москве, а ее подразделения находятся в 200 странах.