Техас: FanDuel приостановит работу, а DraftKings продолжит борьбу

1516

Фэнтези-спорт продолжает бороться за выживание в США. Уже в мае FanDuel собирается прекратить свою деятельность в штате Техас, а руководство DraftKings решило продолжить борьбу за легальный статус ежедневного фэнтези-спорта (Daily Fantasy Sport / DFS) в штате.

Техас: FanDuel приостановит работу, а DraftKings продолжит борьбуТехасский рынок фэнтези-спорта очень большой, он включает около 8% активных игроков США. Поэтому статус ежедневного фэнтези-спорта в штате очень важен для индустрии в целом. Дальнейшая деятельность операторов в Техасе усложнилась, так как Генеральная прокуратура решила запретить фэнтези-игры.

Оператор FanDuel разослал электронные письма своим клиентам с уведомлением:

Мы считаем, что FanDuel всегда был законным в Техасе и категорически не согласны с недавним рекомендательным заключением генерального прокурора. Мы полагаем, что законы, которые объясняют статус фэнтези-спорта, нуждаются доработке.

В письме также говорится, что оператор продолжает сотрудничать с Генеральной прокуратурой Техаса, разрабатывая вариант приостановления деятельности в штате. FanDuel планирует остановить проведение фэнтези-конкурсов с 1 мая. Законодательное собрание Техаса проведет сессию только в 2017 году, и тогда оператор собирается отстаивать права фэнтези-спорта и его поклонников.

Мы хотим вернуть наши платные конкурсы для техасцев как можно скорее,

— акцентирует в электронном письме FanDuel.

Со 2 мая FanDuel будет вести деятельность в 41 американском штате.

Генеральный прокурор Техаса Кэн Пакстон (Ken Paxton) заявил:

Я высоко оцениваю ответственность и активное сотрудничество FanDuel для достижения данного урегулирования. Это позволит сэкономить средства как компании, так и налогоплательщикам Техаса, не прибегая к затратному судопроизводству. К тому же, я уверен, что суд  лишь подтвердит мнение Генеральной прокуратуры.

Адвокат другого фэнтези-оператора DraftKings Рэнди Мастро (Randy Mastro) продолжает настаивать на том, что ежедневный фэнтези-спорт является игрой мастерства, основанной на навыках, и никак не противоречит законам Техаса.

Генеральная прокуратура штата Техас отказалась комментировать ситуацию с DraftKings.