FanDuel и DraftKings должны отменить турниры по колледжному футболу

1356

FanDuel и DraftKings, два лидера индустрии ежедневного фэнтези-спорта в США, получили письма с требованием остановить проведение соревнований на основе матчей по колледжному футболу. Об этом говорится в докладе USA Today с комментариями Ларри Скотта (Larry Scott), представителя компании Pac-12.

FanDuel и DraftKings должны отменить турниры по колледжному футболу
Один из матчей по колледжному футболу от имени Национальной ассоциации студенческого спорта

Скотт заявил, что Национальная ассоциация студенческого спорта имеет некоторые полномочия и может установить запреты на фэнтези-спорт в пределах университетского сообщества. То, что федеральный закон не признает развлечение азартной игрой, не помогло убедить ее руководителей. Pac-12 Network — компания, охватывающая одну национальную и шесть региональных телесетей — не будет транслировать рекламу ежедневного фэнтези-спорта в эфир, продолжая пускать тематическую рекламу НФЛ. К Pac-12 присоединились и другие компании: ACC, SEC, Big 12 и Big Ten, признающие фэнтези-спорт гемблингом. Все они направили письма в FanDuel и DraftKings.

Американский футбол — самый популярный вид спорта на фэнтези-платформах, хотя пользователи выбирают игры НФЛ чаще колледжного футбола. Пока ни одна из компаний лидеров не дала своего ответа на запрос Pac-12.

Представитель компании Big 12 Conference Боб Боулсби (Bob Bowlsby) так прокомментировал положение дел:

Мы обсудили все детали, касающиеся DraftKings и FanDuel и не могли не согласиться, что их турниры — это азартные игры.

Он рассказал, что директоры спортивных концернов недовольны тем, что фэнтези-операторы используют имена игроков колледжного футбола и информацию об их успехах и неудачах. Они не хотят, чтобы спортсмены были вовлечены в фэнтези-спорт или даже участвовали в соревнованиях как обычные пользователи. Раньше, когда компании привлекали меньше внимания, руководство мирилось с этим явлением, но теперь, когда индустрия достигла огромных темпов роста, оно стремится отойти в сторону.

В отличие от профессиональных спортивных лиг Национальная ассоциация студенческого спорта никогда не станет партнером фэнтези-оператора. Все развлечения, в которых есть хотя бы намек на гемблинг, не поощряются организацией. На официальном веб-сайте четко указана ее позиция:

Ассоциация выступает против всех форм легальных и нелегальных спортивных ставок, которые могут подорвать целостность спортивных конкурсов и ставят под угрозу благополучие студентов-спортсменов и межвузовского спортивного сообщества.