FanDuel входит на рынок киберспорта с платформой AlphaDraft

572

Компания FanDuel, лидер на рынке ежедневного фэнтези-спорта, приняла решение о расширении собственного ассортимента продуктов. Теперь она выходит на новый рынок, привлекая аудиторию геймеров — активных любителей видеоигр.

FanDuel входит на рынок киберспорта с платформой AlphaDraft

Для этого FanDuel купила перспективную платформу AlphaDraft, позволяющую участвовать в крупных событиях, смотреть трансляции и участвовать в фэнтези-играх. Найджел Экклз (Nigel Eccles), генеральный директор FanDuel, отозвался о ней с восторгом. Он считает, что киберспорт привлечет к фэнтези-играм новое поколение фанатов, которые гораздо меньше интересуются традиционными видами спорта. К тому же, большая их часть — платежеспособные молодые мужчины. Именно в такой аудитории заинтересована FanDuel.

В целом, киберспорт был признан довольно перспективной отраслью развлекательного бизнеса. В прошлом году суммарная выручка в этой сфере достигла $612 млн. Огромное количество трансляций в Интернете посвящено играм и связанным с ними событиям. Эксперты подсчитали, что через год число поклонников киберспорта сравняется с количеством фанатов американского футбола.

Платформа AlphaDraft, легко ставшая популярной в кругу геймеров, была основана в 2014 году. Здесь сразу появились платные и бесплатные лиги, игры для друзей и другие интересные возможности. Затем платформу приобрела FanDuel, предпочитающая расширять собственный ассортимент за счет покупки перспективных проектов. Недавно она приобрела аналитическую платформу numberFire и команду разработчиков мобильных приложений Kotikan.

AlphaDraft сразу же после покупки заинтересовал многие компании. В него инвестировали WME, Upfront Ventures, IDG Ventures, Greycroft Partners, Freestyle Capital, KEC, Melo7 Tech Partners и Metamorphic Ventures, а также Дэвид Стерн (David Stern), бывший комиссар НБА. Тодд Петерсон (Todd Peterson), генеральный директор AlphaDraft, считает, что вместе с FanDuel его команда сможет способствовать развитию фэнтези-спорта и разрабатывать новые сервисы для его поклонников.