FanDuel нанимает спортивное подразделение Zynga для работы в США

1406

FanDuel нанимает спортивное подразделение Zynga для работы в СШАОдин из крупнейших провайдеров фэнтези-спорта, компания FanDuel, наняла 40 новых разработчиков, ранее работавших в спортивном отделе фирмы Zynga. Такие масштабные кадровые перестановки были вызваны желанием укрепить свои позиции на рынке США.

FanDuel открыл сразу несколько новых офисов, как в США (в городах Орландо, Нью-Йорк и Лос-Анджелес), так и в Шотландии (в городах Глазго и Эдинбург). Эти расширения проводились в рамках стратегии по захвату американского рынка, на котором сейчас наблюдается довольно сильная конкуренция. Чтобы максимально быстро заполнить образовавшиеся в результате этой экспансии вакансии, FanDuel пригласила сразу 40 сотрудников, работавших в Zynga Sports 365, компании, занимающейся созданием гемблинговых продуктов для социальных сетей.

Компания Zynga сейчас претворяет в жизнь прямо противоположную стратегию – в целях реструктуризации своего бизнеса, фирма проводит сокращение рабочих мест. Ранее в этом месяце компания закрыла свой офис в Орландо. Поэтому команда, возглавляемая известным специалистом Майком Тарамкином (Mike Taramkin), в полном составе перешла из Zynga в FanDuel, переместившись из одного офиса в Орландо в другой.

Найджел Эклс (Nigel Eccles), исполнительный директор и соучредитель FanDuel, заявил журналистам на пресс-конференции, посвященной кадровым перестановкам и расширению компании: «В FanDuel мы всегда гордились тем, что нанимаем только лучших специалистов, поэтому открытие нового офиса в Орландо – это большой стратегический шаг, поскольку тут мы нашли множество действительно талантливых людей, экспертов в области спорта и технологий. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашей новой командой в Орландо, чтобы продолжить внедрение инноваций в сектор спортивных развлечений».