FanDuel приобрела компанию Kotikan

1639

Представители крупнейшего оператора фэнтези-спорта FanDuel объявили о покупке компании-разработчика мобильных приложений Kotikan, которая расположена в Эдинбурге (Шотландия). Теперь ее сотрудники смогут полностью посвятить себя созданию и поддержке фэнтези-приложения FanDuel.

FanDuel приобрела компанию Kotikan

Основанная в 2009 году, FanDuel стала организатором однодневных фэнтези-игр по футболу, бейсболу, баскетболу и хоккею. Она является официальным партнером НБА, которая владеет пакетом ее акций, и сотрудничает с некоторыми командами НФЛ и НБА. Аудитория FanDuel насчитывает более миллиона спортивных болельщиков, а ее доход достиг 57 миллионов долларов в 2014 году. Главный офис компании расположен в Нью-Йорке.

Kotikan не особо известен за пределами Шотландии, но располагает доходом порядка 3,7 миллиона долларов в год. Этот разработчик создавал приложения для местного технологического титана — компании Skyskanner, автора крупнейшей в мире поисковой системы для полетов.

С FanDuel Kotikan сотрудничает с 2013 года, и знает о фэнтези-операторе все, что нужно для эффективной совместной работы. Основатель компании, Гэвин Датч (Gavin Dutch), рассказывает:

«Чем больше мы работали вместе, тем больше хотели внести свой вклад в дело FanDuel. В конце концов, мы поняли, что хотим посвятить все свое время разработке ее продуктов».