FanDuel приобрела платформу NumberFire

1462

Оператор ежедневного фэнтези-спорта FanDuel объявил о покупке

аналитической платформы NumberFire, чтобы расширить свое влияние за пределы существующего рынка.

FanDuel приобрела платформу NumberFire

FanDuel планирует добавить в свою систему некоторые новые функции, которые позволят игрокам повысить свою производительность в игре. Все они будут доступны после подписки. Аналитический сервис работает автономно. Условия сделки не разглашаются.

Появление новых продуктов, обеспечивающих сбор статистики и контента в отрасли фэнтези-спорта — это одна из последних тенденций индустрии. Найджел Экклс (Nigel Eccles), генеральный директор FanDuel, рассказал о приобретении NumberFire в пресс-релизе:

Платформа продемонстрировала способность развивать бизнес, связанный со спортивной статистикой, привлекать пользователей, создавать уникальный контент и поддерживать фэнтези-индустрию. Это делает ее идеальным дополнением к FanDuel. Наша цель — построить мультиплатформенную компанию, обеспечивающую спортивные развлечения. Присоединение NumberFire позволяет осмысленно подбирать наилучшие инструменты для пользователей.

Это решение вызвано рядом причин:

  • Недавнее исследование показало, что индустрия контента в рамках фэнтези-бизнеса — это перспективная часть рынка, которая имеет потенциал для роста;
  • FanDuel купила платформу через несколько недель после того, как CBS запустила собственный сервис спортивной аналитики на sportsline.com;
  • Процесс игры становится все более требовательным к наличию доступа к спортивным данным в режиме реального времени.

Ник Бонаддио (Nik Bonaddio), генеральный директор и основатель NumberFire, отметил, что фэнтези-спорт и аналитические компании должны идти рука об руку:

Наша цель — показать, что любители спорта умнее, а миссия FanDuel — сделать игры более захватывающими. Наши фирмы культурно соответствуют друг другу. Последовательный рост NumberFire непосредственно коррелирует с ростом фэнтези-индустрии, что объединяет наши команды и заставляет продолжать движение вместе.

Экклс подтвердил, что амбиции компании действительно расширились. Теперь они не хотят заниматься одним лишь фэнтези-спортом. За последние пару месяцев стратегии двух лидеров индустрии стали совсем разными. Например, DraftKings собирается выйти на зарубежные рынки.