FanDuel заинтересовалась фэнтези-гольфом

1362

На прошлой неделе стало известно, что генеральный директор FanDuel Найджел Экклз рассматривает возможность введения фэнтези-игр по гольфу, несмотря на его заявление в прошлом году. Тогда в интервью с RotoGrinders он сказал, что избегает этого вида спорта из-за опасений по поводу легальности.

FanDuel заинтересовалась фэнтези-гольфом

В тексте Закона о нелегальном интернет-гемблинге говорится о том, что фэнтези-игра не может быть основана на едином матче или соревновании, лишь на ряде реальных спортивных событий. Фэнтези-игры по гольфу пока проведятся лишь в течение одного турнира. С другой стороны, четыре раунда турнира можно считать отдельными событиями — в этом случае фэнтези-гольф можно назвать легальным.

В прошлогоднем интервью Экклз заявил, что любой разумный человек видит турнир по гольфу как единое соревнование. По его мнению, это не делает фэнтези-игры нелегальными, но делает их рискованными. Исходя из этого FanDuel не планировала вводить этот вид спорта.

Судя по всему, за это время мнение Экклза изменилось, и, скорее всего, FanDuel обратила внимание на потенциальную прибыльность рынка. DraftKings, которая давно проводит соревнования по гольфу, учредила крупную игру Millionaire Maker, основанную на четырех основных чемпионатах по гольфу.

Пока неизвестно, появится ли фэнтези-гольф в FanDuel в 2016 году. Пока что в компании не разрабатывается подобный проект, но СМИ уже обсуждают возможные сценарии новых игр по фэнтези-гольфу. Чтобы не усомниться в их легальности, разработчикам стоит объединять различные события в рамках крупнейших турниров: PGA Tour, PGA European Tour, LPGA Tour и других. При этом им стоит тщательно поработать над игровым процессом, чтобы он максимально отличался от соревнований конкурента — DraftKings.

Кроме того, Экклз отметил, что FanDuel собирается выходить на международные рынки, что неудивительно для компании с офисом в Шотландии. Он рассказал:

Существует огромный потенциал на международном уровне. Я бы сказал, что через 10 лет, вероятно, только 40% наших доходов будет поступать из США.

Пока FanDuel работает только в США и Канаде, при чем из последней компания получает лишь малую долю дохода. Экклз не сообщил, как именно собирается завоевывать рынки других стран. Он лишь пояснил, что фэнтези-спорт в Великобритании будет совсем не таким, как в США.