FanDuel пытается защитить индустрию фэнтези-спорта

1438

Компания FanDuel предпринимает все больше усилий, привлекая общественность к решению проблем фэнтези-спорта. С каждым днем федеральное правительство и чиновники штатов все больше сомневаются в легальности индустрии и предлагают взять ее под жесткий контроль.

FanDuel предпринимает попытки защитить индустрию фэнтези-спорта

FanDuel планирует мобилизовать поклонников фэнтези-спорта по всей стране, воспользовавшись различными инструментами:

  • с помощью электронной почты уведомить бывших пользователей из Невады и Пенсильвании о предпринимаемых усилиях;
  • распространить информацию через партнеров FanDuel, в том числе медиасети, например, радио SiriusXM;
  • проводить мероприятия на профессиональных спортивных стадионах, с которыми сотрудничает компания.

FanDuel уже собирает подписи для петиции в режиме онлайн. Текст, под которым подписываются поклонники компании, выглядит так:

Каждый год 50 миллионов американцев участвуют в играх по фэнтези-спорту. Я являюсь одним из них. Перед нашей нацией стоит немало проблем, и страстные фанаты спорта, которые хотят наблюдать за любимыми командами и игроками, стали одной из них.

Фэнтези-спорт — это принципиальная проверка знаний. Я играю, потому что люблю конкуренцию и дух товарищества. На самом деле я считаю, что фэнтези-спорт — дополнительное развлечение для просмотра американских спортивных матчей. Я против любых мер, которые запретят фэнтези-спорт в онлайн-режиме. Тем, кто хочет нас остановить, я скажу: позвольте нам играть!

FanDuel использует в социальных сетях хэштег #LetThemPlay для продвижения своей защитной кампании. DraftKings тоже обратилась к своим пользователям с просьбой принять участие в пропаганде. Вероятно, если вся аудитория фэнтези-спорта действительно активизируется, она может стать крупной силой, влияющей на решения законодателей.

Появление такой петиции указывает на то, что индустрия действительно оказалась в критической ситуации. Пока неизвестно, могут ли компании эффективно противодействовать властям. Ясно одно: фэнтези-спорт слишком тесно связан с профессиональным спортом в Америке. Ни один матч не проходит мимо платформ компаний-операторов. Разорвать эту связь будет непросто.