FantasyDraft добивается известности в фэнтези-спорте

1541

Бренд FantasyDraft создан при участии бывшего игрока НФЛ Лондона Флетчера (London Fletcher) прошлой зимой.

FantasyDraft добивается известности в фэнтези-спорте

Делая карьеру в спорте на протяжении 16 лет (256 игр), он не обращал внимания на фэнтези-игры. Но в прошлом году все изменилось. FantasyDraft появился на рынке в декабре, предлагая игры в формате «один на один» и многопользовательские соревнования на основе американского футбола. В качестве лидера компания пригласила Гранта Йодера (Grant Yoder), который стал ее генеральным директором после нескольких лет в индустрии электронной коммерции. Он рассказал о целях компании и ее мотивации:

«Мы видим в фэнтези-спорте настоящий социальный опыт, и хотим, чтобы он приносил удовольствие нашим клиентам. Мы ставим игроков на первое место и собираемся развивать сайт. Наши конкурсы становятся более доступными, снижаются цены за участие и все больше людей могут претендовать на победу».

В индустрии существует жесткая конкуренция: гиганты DraftKings и FanDuel привлекают игроков огромными выплатами (например, $1 млн за первое место в British Open contest). При этом в турнирах на посещаемых сайтах каждый день участвуют сотни игроков, поэтому среднестатистическому пользователю трудно рассчитывать на победу.

Флетчер считает, что FantasyDraft может предложить игрокам равные условия, при которых каждый может выиграть. На сайте ограничено число участников, так как он ориентирован на тех посетителей, которые хотят тратить меньше времени и денег. Как минимум 25% игроков в платных турнирах получают выигрыш. Кроме того, используется реферальная программа.

Йодер сотрудничает с некоторыми спортсменами, среди которых Клейтон Кершоу (Clayton Kershaw, американский футбол), Дрю Бриз (Drew Brees, американский футбол) и Кевин Лов (Kevin Love, баскетбол), а также со спортивными комментаторами НФЛ Бумером Эйшасоном (Boomer Esiason) и Джимми Джонсоном (Jimmy Johnson). Благодаря этому обычные игроки могут соревноваться в турнирах на сайте против знаменитостей, пока те сами не выступают в матчах.

FantasyDraft также привлек к игре покерного профессионала Майка Грача (Mike Gracz), который этим летом участвовал в турнире World Series of Poker в Лас-Вегасе. Йодер считает, что игрокам в покер фэнтези-спорт тоже будет интересен.