FantasyKing — австралийский стартап по фэнтези-спорту

856

Создатели австралийского стартапа FantasyKing пытаются объединить два самых популярных развлечения в стране: фэнтези-спорт и азартные игры. Соучредитель проекта, Эндрю Уайтмэн (Andrew Whiteman), рассказал, что рост этой индустрии в Америке вдохновил его команду.

FantasyKing – австралийский стартап по фэнтези-спорту

Уайтмэн говорит:

Мы очень заинтересованы в этом, и решили, что такой проект будет здесь вполне жизнеспособным. К тому же, у нас было несколько идей, как обеспечить пользователям хорошее впечатление. Основываясь на стремительном росте фэнтези-спорта в США, мы, безусловно, рассчитываем на результат.

Культурная среда Австралии тоже очень восприимчива к спортивным и азартным развлечениям. Здесь уже работает несколько фэнтези-операторов, например, SuperCoach, одна из популярнейших платформ на рынке. Создатели FantasyKing хотят, чтобы их сайт стал самым успешным среди всех компаний, организующих ежедневные игры. Его главный соперник — MoneyBall, другой австралийский стартап, который недавно запустился и собрал уже более тысячи пользователей.

На, недавно запущенном, сайте FantasyKing клиенты смогут выбрать соревнование, став участников платной или бесплатной лиги, а затем играть на реальные деньги на протяжении сезона. При этом игру можно бросить в любой момент. Соревнования основаны на матчах по регби. Следующая цель разработчиков — добавить игры по английской Премьер-лиге, которая очень популярна в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Уайтмен рассказал:

Мы заметили, что пользователи, играющие в фэнтези-спорт, часто теряют интерес после нескольких неудачных недель. В FantasyKing каждый может начать новую неделю с чистого листа. Можно набрать новый состав и попытать силы еще раз.

За участие пользователи платят от $2. Есть лиги, участники которых готовы вложить сотни долларов. Уайтмэн объяснил, что игра не такая легкая, как кажется — не зря она считается в США игрой на мастерство.

Проект постоянно дорабатывается несмотря на занятость работников в других проектах. До конца года состоится инвестиционный раунд, во время которого основатели смогут привлечь средства на дальнейшее развитие в индустрии. Уайтмен отмечает:

С некоторыми инвесторами мы находимся на стадии переговоров, но у нас нет оснований спешить.