Федеральные власти РФ усиливают контроль строительства в игорной зоне «Приморье»

366
Федеральные власти РФ усиливают контроль строительства в игорной зоне «Приморье»
Федеральные власти РФ

Пресс-служба губернатора Приморского края сообщила, что теперь ход возведения игорных и туристических объектов в местной игорной зоне будет контролировать федеральный инспектор. Подрядчики будут предоставлять ему на утверждение свои планы и графики работ, и каждую неделю отчитываться об их выполнении.

«Подрядчики должны предоставлять графики, которые будут понятны и мне, и представителям местной власти. В них должны быть указаны конкретные сроки выполнения всех строительных работ, – сказал федеральный инспектор Олег Бузунов присутствующим журналистам во время своего визита на строительную площадку. – Хорошо, что чиновники так часто приезжают на площадку и лично проверяют, как ведутся работы. Ведь когда рабочие видят, что их контролируют представители властей, они начинают выполнять свою работу быстрее и качественнее. Вы и сами можете в этом убедиться, если посмотрите на то, как идет строительство в последние несколько месяцев».

Бузунов проинформировал прессу о том, что все инфраструктурные работы в игорной зоне близятся к завершению. Дороги уже почти полностью покрыты асфальтом, запускается канализационная система, заканчивается строительство водопровода, скоро будут запущены котельные.

Несмотря на введение круглосуточного режима работы и увеличение количества привлеченных рабочих и специалистов, заказчик первого объекта, который должен открыться, «Первая игровая компания Востока», недавно сообщила о переносе даты предварительного открытия своего казино с середины июля на 1 августа.