Федор Хольц решил завершить карьеру игрока в покер

1732

Вундеркинд турнирного покера из Германии Федор Хольц (Fedor Holz) принял решение завершить карьеру профессионального игрока. Об этом молодой немец заявил со сцены во время вручения ему браслета Мировой серии покера (World Series of Poker, WSOP) 2016 за победу в турнире One Drop High Roller с бай-ином в USD 111 111.

Новости покера: Федор Хольц решил завершить карьеру игрока в покер
Федор Хольц (Fedor Holz)

За последние два месяца Федор Хольц выиграл в турнирах по покеру более USD 10 000 000, а его общий выигрыш за четырнадцать последних месяцев почти вдвое больше – USD 18 051 950. Судя по всему, имеющихся денег ему достаточно, поскольку игрок заявил о намерении перейти к новому этапу своей жизни, на котором в поисках другого занятия он собирается попробовать много новых вещей, и, как считает Хольц, в этом ему помогут путешествия.

По словам 22-летнего немца, покер все еще приносит ему удовольствие, однако уже в значительно меньшей степени, чем было 18 месяцев назад.

Таким образом, высока вероятность, что победа в турнире WSOP 2016 One Drop High Roller, принесшая Федору Хольцу первый в его карьере золотой браслет самой престижной в мире покера серии и USD 4 981 775 призовых, так и останется наиболее впечатляющим достижением Хольца на турнирной покерной арене. Тем не менее, стоит заметить, что решение уйти из покера игрок принял еще до победы в крупном турнире WSOP 2016, так что браслет определяющим фактором не является.

С общим карьерным выигрышем в USD 18 495 177 Федор Хольц занимает девятую строку списка самых успешных турнирных игроков в истории покера, находясь непосредственно позади таких прославленных профессионалов игры, как Джон Джуанда (John Juanda), Джейсон Мерсье (Jason Mercier) и Майк МакДональд (Mike McDonald).