Фэнтези-спорт развивается в Австралии

1724

Спортивные болельщики Австралии открыли для себя новое увлечение родом из США. В течение последней пары лет фэнтези-спорт медленно распространялся по континенту, и к этому моменту уже более миллиона австралийцев (5% от населения) входят в состав игровых лиг. На рынке появились первые серьезные компании, предлагающие крупные денежные призы.

Фэнтези-спорт развивается в Австралии
Брэд Крауч (Brad Crouch) — один из игроков австралийской футбольной лиги (AFL)

Одна из них — Newscorp’s SuperCoach — готова выделить $50 тысяч победителям в играх национальной премьер-лиги (NRL) и австралийской футбольной лиги (AFL). Здесь пока более распространен традиционный сезонный фэнтези-спорт.

Специалисты признают австралийский рынок весьма перспективным: здесь обширная аудитория спортивных фанатов, множество возможностей для распространения билетов на матчи и продвижения фэнтези-бизнеса. Владельцы существующих сайтов на эту тему говорят, что в среднем посетители просматривают 20 страниц и проводят на сайте 22 минуты за один сеанс. Появляются интернет-форумы, на которых игроки собирают полезную информацию. Этого достаточно, чтобы многие компании захотели развиваться в новом направлении.

Конечно, до масштабов США австралийское увлечение еще не доросло. На родине игры уже продвигаются дополнительные услуги: можно купить страховку для своих команд, нанять брокера, который наберет оптимальный состав и получить консультации экспертов, просматривая специальные телепередачи и форумы.

В Австралии фэнтези-бизнес только зарождается, но многие компании уже стараются занять в нем свое место. Например, недавно появился стартап Moneyball. Его создатели сделали свою версию игры, похожую на однодневный фэнтези-спорт. Мобильный разработчик c8apps продвигает собственное приложение для iPhone и Facebook. Однако 90% всех фэнтези-игр здесь принадлежит компании Vapormedia.

Эксперты и журналисты считают, что существуют все предпосылки для скорого роста индустрии в Австралии. Вполне возможно, что вскоре темпы ее развития будут близки к американским.