Возвращение Криса Фергюсона в WSOP 2016

1426

Крис Фергюсон (Chris «Jesus» Ferguson) шокировал покерное сообщество появлением на турнире проходящей в настоящее время в Лас-Вегасе Мировой серии покера (World Series of Poker/WSOP) 2016. Как один из бывших руководителей Full Tilt Poker, он непосредственно связан со всплывшим в 2011 году скандалом, в результате которого игроки онлайн покер-рума лишились более USD 300 млн.

Новости покера: Крис Фергюсон сыграл на WSOP 2016
Крис Фергюсон (Chris «Jesus» Ferguson)

Победитель главного турнира Мировой серии покера 2000 года Крис Фергюсон принял участие в турнире WSOP 2016 по семикарточному стаду с бай-ином в USD 10 000. И это первое появление игрока на WSOP с 2011 года, в котором в результате «черной пятницы» общественность узнала о созданной руководством Full Tilt Poker финансовой пирамиде.

Крис Фергюсон, второй основатель Full Tilt Poker Говард Ледерер (Howard «The Professor» Lederer), а также исполнительный директор онлайн покер-рума Рэй Битар (Ray Bitar) регулярно подвергаются нападкам со стороны покерного сообщества с 2011 года. В 2011 году онлайн покер-рум Full Tilt Poker был закрыт Департаментом юстиции США (US Department of Justice). После этого общественность узнала, что деньги игроков использовались для выплат крупных сумм владельцам компании в качестве бонусов, а денег для выплат компенсаций пострадавшим в результате «черной пятницы» игрокам не нашлось. По распоряжению суда, Крис Фергюсон передал властям США некоторую имевшуюся на его банковском счете сумму (конкретная цифра не оглашалась), а также уплатил еще USD 2,35 млн.

Несмотря на то, что Фергюсон так и не признал совершения каких-либо проступков со своей стороны, равно как и не принес извинений за свою причастность к событиям 2011 года, от участия в крупных покерных турнирах игрок воздерживался вот уже как пять лет.

Возвращение Криса Фергюсона на турнирную покерную арену получилось неудачным. Из WSOP 2016 Event #3: USD 10 000 Seven Card Stud Championship игрок вылетел задолго до призовой зоны, после чего отказался отвечать на вопросы журналистов.

За свою карьеру в призы турниров WSOP Фергюсон попадал 63 раза, а также игрок может похвастаться общим карьерным выигрышем в офлайн-турнирах в USD 8,3 млн.