ФИФА и Sportradar объединились для противодействия договорным матчам

1403

Международная федерация футбола (ФИФА) подписала соглашение о партнерстве с поставщиком спортивных данных Sportradar для противодействия коррупции в футболе.

ФИФА и Sportradar против договорных матчей
Источник фото: News of gambling

Целью сотрудничества ФИФА и Sportradar является совместная работа над выявлением договорных матчей, махинаций и других проявлений мошенничества в футболе. Sportradar применит систему обнаружения мошенничества Fraud Detection System, чтобы идентифицировать и анализировать любые подозрительные действия ставок по ряду международных и внутренних футбольных соревнований по всему миру.

ФИФА будет работать в тесном контакте с континентальными конфедерациями (CONCACAF, CONMEBOL, CAF, UEFA, the AFC and the OFC). Мониторинг деятельности будет охватывать различные турниры FIFA, включая Чемпионат мира по футболу, Кубок Конфедераций ФИФА по футболу, Олимпийский футбольный турнир и все его юношеские соревнования, а также широкий спектр национальных лиг.

Совместная работа ФИФА и Sportradar направлена уменьшить уровень мошенничества в футболе с привлечением букмекерских компаний.

Как сообщалось ранее, футбольные клубы российской Премьер-лиги, в частности – «Уфа», «Амкар» и «Крылья Советов», признали крайне подозрительными в контексте чистоты спортивной составляющей.