FIFA раскритиковала решение властей Сингапура об освобождении Дэна Тан Сит Энга

1383

Руководство организации FIFA, руководящего органа в международном футбольном мире, резко раскритиковало решение сингапурских властей, которые освободили подозреваемого в организации договорных матчей.

FIFA раскритиковала решение властей Сингапура об освобождении подозреваемых в договорных матчах
Дэн Тан Сит Энг (Dan Tan Seet Eng)

Апелляционный суд Сингапура постановил освободить Дэна Тан Сит Энга (Dan Tan Seet Eng) на этой неделе, после того, как судьи постановили, что нет серьезных оснований держать его под стражей. Международная организация уголовной полиции Interpol назвала Тана лидером самого известного синдиката, организовывающего договорные матчи в мире. Управление Interpol похвалило правоохранительные органы Сингапура за арест Тана в 2013 году, объявив его главным «вдохновителем» крупнейших договорных матчей.

Он находился в заключении с октября 2013 года согласно закону, который позволяет Министерству внутренних дел Сингапура задерживать того, кто имеет хоть какие-то связи с преступностью, без суда на срок до года, если организация считает это необходимым. После освобождения судьи признались, что действия Тана были очень предосудительным и нет никаких оснований предполагать, что его деятельность как-то угрожала общественной безопасности, порядку и миру в Сингапуре.

Чиновники FIFA уже сейчас официально заявили, что они очень разочарованы действиями государственных властей.

FIFA не понимает решения Сингапурского апелляционного суда, освободить Тана, учитывая всю серьезность его прошлой деятельности, связанной с договорными матчами. Целостность и прозрачность игры является главным приоритетом для FIFA, и мы продолжаем тесно сотрудничать с правоохранительными органами, а также органами государственной власти и другими спортивными организациями на национальном, региональном и международном уровне для решения проблемы договорных матчей. Манипуляция результатами спортивных матчей — это угроза, которая подрывает целостность и авторитет различных видов спорта. Организация стремится любыми способами сохранить честный футбол,

— сказали представители FIFA.