Финансировать спорт в Чехии будет игорная индустрия

1533

Правительство Чехии разработало и приняло новую концепцию развития спорта. Власти приняли решение до 2020 года направить всю прибыль, полученную от проведения лотерей и азартных игр, на развитие спорта в стране.

Финансировать спорт в Чехии будет игорная индустрияНа очередном заседании правительства Чехии, которое прошло 27 июня 2016 года, принято решение о постепенном увеличении финансирования области спорта. И в рамках данного решения правительства, до 2020 года вся прибыль, полученная от проведения лотерей и азартных игр, будет направлена развитие спортивной сферы.

Новая концепция развития сферы спорта предполагает, что к 2020 году с госбюджета будет отчисляться 1%. На данный момент отчисления составляют всего 0,3%. Эта программа направлена на развитие спорта в учебных заведениях страны, а также на борьбу с проблемой лишнего веса у молодежи.

Напомним, что правительство Чехии утвердило законопроект об организации и проведении чековой лотереи с марта 2017 года. Основной целью лотереи является увеличение налоговых поступлений в госбюджет.