Nektan сообщил о финансовых результатах за II полугодие 2015 года

1487

Руководство ведущего поставщика международной мобильной B2B-платформы и игорного контента, компании Nektan, опубликовало финансовые результаты за последние шесть месяцев 2015 года. Они сообщили, что операционные убытки увеличились до £ 3,6 млн ($ 5,4 млн). Этот показатель на 55% выше по сравнению с прошлым периодом 2014 года — на £ 2,3 млн.

Nektan сообщил о финансовых результатах за II полугодие 2015 годаОднако владельцы фирмы отметили рекордный рост общей выручки компании на 550% до £ 1,6 млн ($ 2,3 млн). Валовой доход европейских подразделений бренда составил 32% от всей выручки бренда в период с июля 2015 года по январь 2016 года. Также топ-менеджмент компании заявил, что они ожидают завершения крупного партнерского контракта, который оценивается в £ 7 млн. Это будет способствовать росту корпоративных доходов во втором полугодии 2015 года.

Контракт, как ожидается, должен быть выполнен до июня 2016 года. В январе текущего года руководство предприняло радикальные меры, чтобы сократить постоянные ежемесячные затраты на 45% до £ 270 тыс. к апрелю 2016 года. Владельцы компании отметили, что фирма по-прежнему нуждается в привлечении дополнительного капитала для укрепления своего финансового баланса и пополнения оборотных средств.

Джим Уилкинсон (Jim Wilkinson), неисполнительный председатель компании Nektan, сказал:

Фирма Nektan занимает ведущие позиции на американском игорном рынке, а также быстро развивает подразделения европейского бизнеса. Несмотря на увеличение операционных убытков, компания добилась рекордного роста выручки, и я уверен, что у нас есть еще огромный потенциал к дальнейшему развитию. Мы также рады объявить о том, что Грэхем Брэдшоу (Graham Bradshaw) займет должность временного финансового директора.

Компания Nektan является разработчиком мобильного игорного B2B-контента и поставщиком игорных платформ. Компания создает и поставляет инновационные мобильные игры на реальные деньги многим операторам мира. Nektan регулируется Лицензирующим органом Гибралтара (Gibraltar Licensing Authority) и Комиссией по азартным играм Великобритании (UK Gambling Commission).