Власти Макао детально рассмотрят игорный прогноз на 2016 год — Леонг

1759

Секретарь по вопросам экономики и финансов Макао Лионель Леонг Вай Тас (Lionel Leong Vai Tac) заявил, что правительственный прогноз валового дохода от игорного бизнеса на 2016 год будет составлен и рассмотрен очень детально.

Власти Макао детально рассмотрят игорный прогноз на 2016 год — Леонг
Лионель Леонг Вай Тас (Lionel Leong Vai Tac)

Правительство Макао составило предварительный прогноз на 2016 год в ноябре прошлого года. Согласно прогнозу, общая игорная выручка компаний, которые работают в Макао, будет MOP 200 млрд ($ 25 млрд) в текущем году. В среднем это получается MOP 16,6 млрд за один месяц. Напомним, что валовой доход от игорного бизнеса Макао в 2015 году составил MOP 230,8 млрд, снизившись на 34,3% по сравнению с показателем 2014 года.

Комментируя положение дел в игорной индустрии региона, Леонг сообщил, что выручка от игорного бизнеса в период китайских новогодних праздников была практически равна доходам компаний в аналогичном периоде прошлого года. Также он заявил, что общая выручка игорных компаний в январе 2016 года достигла отметки MOP 18,7 млрд, уменьшившись на 21,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Инвестиционные аналитики Макао предположили, что среднесуточная выручка от игорного бизнеса в феврале будет выше, чем в предыдущих месяцах. Они также отмечают, что среднесуточный доход игорных компаний в период китайских новогодних праздников может быть больше отметки MOP 800 млн.

Выступая перед журналистами 22 февраля 2016 года, Леонг сказал, что игорные операторы придерживаются четкого плана развития. Также он заявил, что задержки, с которыми сталкиваются некоторые компании на стадии строительства новых игорных проектов, связаны с рядом фактором, которых Леонг так и не назвал.