Крупные финские компании онлайн-гемблинга объединятся в одну

1683

Крупные финские игорные компании, работающие онлайн — Veikkaus, Raha-automaattiyhdistys (RAY) и Fintoto — объединятся в одну, в ближайшие несколько недель, чтобы создать северную мегакомпанию.

Крупные финские компании онлайн-гемблинга объединятся в однуСлияние создаст этим компаниям преимущество и может привести к сокращению персонала в связи с реструктуризацией. Только треть из нынешней команды управления во всех трех организациях останутся на своих рабочих местах, так предполагают эксперты.

Имя генерального директора объединенной организации до сих пор не известно. Но на вакантное место претендуют многие топ-менеджеры. Заработная плата, скорее всего, будет превышать €450 тыс. в год.

Шведская букмекерская контора Nordicbet оценила шансы тех, кто должен занять эту должность. Лидером является Юха Коппонен (Juha Koponen) из Veikkaus (1,3:1), после него идет Велипек Нумикоски (Velipekka Nummikoski) из RAY (2,5:1), а за ними идет Пертти Коскениеми (Pertti Koskenniemi) из компании Fintoto (8:1).

Шансы были оценены на основании того, что лица, занимающие управленческие должности, имеют наибольший опыт и знание компании, хотя и другие претенденты также не исключены.

С точки зрения коммерческой репутации, Юха Коппонен имеет огромный опыт в качестве бизнес-лидера крупнейшей компании и подходит более всего на это место.