Финский суд отклонил иск Betsson

Суд Финляндии отклонил иск компании BML Group против местного регулятора азартных. Лицензиат начал блокировать мобильные приложения Betsson, ориентированные на онлайн рынок Финляндии.

Суд Финляндии отклонил иск компании BML Group против местного регулятора азартных
Источник фото: News of Gambling

Финский суд отклонил иск BML Group против местного регулятора азартных игр после того, как Национальное Полицейское Управление (Финский игорный регулятор) обратилось в Apple store для блокировки приложений компании.

BML Group, которая является материнской компанией Betsson и Betsafe, обратилась в суд с целью получения компенсации за ущерб в размере около $2,9 млн. Оператор оспорил решение совета, и поставил под сомнение действовал ли регулятор в соответствии с финским Законом о лотереях, когда тот обратился в Apple для блокировки приложений BML Group.

Еще в январе 2017 года опрос, проведенный Yle, показал, что 20% игроков хотели бы «разбавить» государственную монополию коммерческими компаниями. В основном молодые взрослые мужчины заявили, что коммерческие компании, занимающиеся азартными играми, могут быть более полезными для игорного рынка Финляндии.

По данным The Economist, Финляндия является одной из ведущих игорных стран, поскольку она занимает пятую позицию на мировом рынке азартных игр.

Напомним, что ранее Betsson заявили о том, что вскоре интегрируют новую технологию футбольной визуализации Opta 3D на своих сайтах.