Finstar инвестировал в немецкий онлайн-банк Spotcap

1582

2 февраля 2016 года журналисты информационного агентства Bloomberg сообщили, что российский миллиардер Олег Бойко через свой инвестиционный холдинг Finstar инвестировал в немецкий онлайн-банк Spotcap.

Finstar инвестировал в немецкий онлайн-банк Spotcap
Олег Бойко

Стартап Spotcap уже привлек внимание многих инвесторов. В последнем раунде инвестиций компания Finstar вложила в развитие этого проекта примерно € 31,5 млн ($ 34 млн). Еще одним инвестором этого финансового онлайн-проекта является фонд Holtzbrinck Ventures. Об этом сообщил Тоби Трибель (Toby Tribel), генеральный директор Spotcap. Он отметил, что денежные средства проект использует для расширения операций на рынках Австралии, Нидерландов и Испании.

Онлайн-банк Spotcap является одним из лидеров в области кредитования малого и среднего бизнеса,

— заявил Николас Йордан (Nicolas Jordan), глава Spotcap.

В 2015 году миллиардер Олег Бойко попал на 61 строчку богатейших людей России по версии журнала Forbes. Общее состояние его активов оценили в $ 1,3 млрд. До запрета игорной деятельности в России он владел крупнейшим оператором игровых автоматов, холдингом Ritzio Entertainment Group. В 2011 году Бойко провел сделку на $ 70 млн по приобретению латвийской финансовой фирмы 4finance.

Два года назад он выступил инвестором художественного фильма «Летний круиз», режиссером которого была известная актриса Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson). Это был ее режиссерский дебют. Олег Бойко является ключевым частным спонсором паралимпийской сборной России и основателем фонда «Параспорт».

Финансовый проект Spotcap был основан в 2014 году. Он специализируется на кредитовании малого и среднего бизнеса. Онлайн-банк имеет отделения в Мадриде, Сиднее, Берлине и Амстердаме. Общее количество сотрудников банка – 70 человек.