Агентство Fitch подтвердило рейтинги игорной индустрии Малайзии и Сингапура

1521

Рейтинговое агентство Fitch, 8 сентября, в своем отчете поддержало игорную индустрию Малайзии и Сингапура.

Агентство Fitch подтвердило рейтинги игорной индустрии Малайзии и СингапураАнализ показал, что индустрия гемблинга была в стабильном положении в обеих странах несмотря на снижение притока посетителей и показателей выручки, особенно в сегменте VIP-игроков.

Fitch заявило о том, что интегрированные курорты Genting Сингапур (GENS), Genting, Малайзия (GENM) и Marina Bay Sands (MBS) продолжили генерировать прочный доход более чем 30% до вычета процентов, износа, налогов и амортизации (EBITDA).

Также агентство отметило:

Курорты GENS и GENM находятся в чистой денежной позиции, в то время как MBS использует заемные средства. Дневная дебиторская задолженность продолжает быть высокой на протяжении более чем 100 дней, поскольку GENS и MBS расширяют прямое кредитование своих VIP-клиентов.

Fitch также заявил, что у Genting Holdings были существенные планы по расширению бизнеса на 2015–2016 год.

Fitch не ожидает, что реализация этих планов будет иметь отрицательный эффект на кредитный рейтинг Genting, поскольку компания предлагает финансировать эти проекты, комбинируя заемные средства и наличные деньги,

— говорится в отчете.

Ключевым фактором, влияющим на реализацию планов Genting по расширению бизнеса, является эффективное сохранение низкой дебиторской задолженности и поддержка своей кредитоспособности.