Федеральная налоговая служба будет следить за онлайн-гемблингом

1398

Налоговики будут следить за деятельностью компаний, организующими азартные игры в Интернете. Теперь служба уполномочена контролировать распространения незаконной информации об азартных играх и заносить компании, нарушающие закон, в «черный список» ресурсов.

Федеральная налоговая служба будет следить за онлайн-гемблингомЗакон принятый недавно правительством РФ, наделил особыми правами Федеральную налоговую службу (ФНС). До этого законопроекта налоговая не имела права самостоятельно принимать решения о закрытии незаконных ресурсов. Теперь регулятор может собственнолично заносить в черный список недобросовестные сайты. В связи с такими изменениями, число сотрудников ФНС, наверное, увеличат.

Думается, что указанные изменения не окажут существенной дополнительной нагрузки на органы ФНС и не повлекут необходимости большого увеличения численности ее аппарата,

— говорит юрист, эксперт в сфере права, Евгений Корчаго.

Но с таким мнением согласны далеко не все. Сергей Литвиненко, член Экспертного совета по налоговой политике при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве, считает, что для эффективного выполнения служебных обязанностей придется расширить уже существующие отделы по борьбе с запрещенной информацией. Есть предложение проводить разного рода пиар-акции выявления интернет-казино простыми пользователями или создать специальную программу-робота, который будет самостоятельно отслеживать такие ресурсы.