ФНС будет вносить игорные сайты в реестр запрещенных ресурсов

1502

ФНС  будет вносить игорные сайты в реестр запрещенных ресурсовПравительство РФ подготовило проект постановления, разрешающего Федеральной Налоговой Службе вносить игорные сайты в реестр запрещенных ресурсов.

До 24 апреля проект пройдет процедуру общественного обсуждения, и если он будет принят, ФНС сможет блокировать сайты с азартными играми.

Разработкой проекта постановления занималось Министерство Финансов, получившее соответствующее обращение от ФНС. Налоговики решили воспользоваться нормами законов, регулирующими организацию и проведение азартных игр и лотерей на территории РФ. По их мнению, владельцы игорных сайтов не платят налоги в федеральный бюджет и не соблюдают действующих в стране ограничений, наложенных на игорные заведения.

В случае, если правительство примет соответствующее постановление, ФНС сможет вносить в реестр запрещенных ресурсов не только доменные имена и адреса игорных сайтов, но и IP-адреса их серверов. Таким образом, страницы игорных сайтов в сети Интернет будут полностью заблокированы для российских пользователей. Поводом для рассмотрения ресурса может служить заявление от саморегулируемых организаций букмекеров и владельцев тотализаторов, которые действуют в рамках законодательного поля. Налоговая служба должна рассматривать такие заявления и принимать по ним решения в течение 5-ти рабочих дней.