Ford презентовал автомобиль с покерным столом

413

Ford Motor Co сложила конкуренцию Google и Tesla на рынке беспилотных автомобилей, причем сделала это весьма нестандартно. Компания представила проект автомобиля, в салоне которого расположен стол для игры в покер и сразу же запатентовала эту инновацию.

Ford презентовал автомобиль с покерным столом

Поскольку автомобиль не требует водителя, пассажирам придется как-то проводить досуг, поэтому сиденья располагаются по кругу, а в центре салона будет находится стол со встроенной подушкой безопасности. Журналисты специализированных автомобильных изданий назвали разработку покерным столом с «Poker Face Protection, то есть с защитой покерного лица.

За столом автомобиля можно делать что угодно, но по версии Automotive News именно покер должен стать основным видом деятельности за ним. К такому выводу экспертов подтолкнула не так форма стола и расположение стульев, как встроенная подушка безопасности и ее дизайн.

Ford презентовал автомобиль с покерным столом

Это очень полезное изобретение для всех, кто помнит карточные игры в старом Volkswagen. Когда в дороге ты получаешь край стола в кишечник всякий раз, когда машине приходилось резко тормозить,

– отметили специалисты.

Пока неизвестно, выйдет ли «покерный автомобиль» Ford на рынок, но так или иначе идея подтолкнет другие компании к работе в этом направлении.

Что интересно, но не только Ford занимается разработкой проектов, связанных с азартными играми. Ранее ведущий банк РФ «Сбербанк» пригласил специалистов по машинному обучению попробовать свои силы в создании бота для игры в покер.