Fox Sports выиграл инвестиционный конкурс DraftKings

1616

Оператор ежедневного фэнтези-спорта, компания DraftKings, провел очередной раунд привлечения венчурного финансирования. Победителем стала сеть Fox Sports, подразделение американской телевизионной сети Fox и ряд основных спортивных лиг Северной Америки.

Fox Sports выиграл инвестиционный конкурс DraftKingsDraftKings официально подтвердил получение дополнительных инвестиций в размере $300 млн от телевизионной сети Fox Sports и крупнейших спортивных лиг. Все они стали победителями Series D — очередного раунда привлечения венчурного финансирования, который имеют право проводить стартапы, показывающие хорошие финансовые результаты. Таким образом, инвестиции третьих лиц в DraftKings достигли отметки в $426 млн. Оператор обогнал своего главного конкурента — FanDuel, сумевшего привлечь в ходе раунда Series E только $275 млн. Можно сказать, что DraftKings является крупнейшим оператором однодневного фэнтези-спорта в мире, а FanDuel — обладателем почетного второго места в этой номинации.

Главная Лига Бейсбола — Major League Baseball (MLB), Главная Лига Футбола (европейского) — Major League Soccer (MLS) и Национальная Хоккейная Лига — National Hockey League (NHL) — все эти спортивные организации приняли участие в конкурсе. Вместе с ними выступили и старые инвесторы — Atlas Venture, DST Global and The Raine Group.

В FanDuel инвестировали NBC Sports Ventures и Национальная Баскетбольная Ассоциация — National Basketball Association (NBA). Эти два оператора поделили между собой весь североамериканский спортивный рынок.

DraftKings, получивший до этого огромную финансовую поддержку от прежних инвесторов, собирается потратить новые инвестиции на поддержку и развитие своих онлайн- и мобильных продуктов. Также оператору нужны деньги на запуск своих услуг на глобальном рынке онлайн-гемблинга и на изучение других возможностей по расширению бизнеса.

Главный исполнительный DraftKings Джейсон Робинс (Jason Robins) отметил:

«Получить такую поддержку от такой выдающейся группы организаций, в том числе трех крупных спортивных лиг, является невероятно важной вехой для нас. Это подтверждает наше лидерство на рынке однодневного фэнтези-спорта. Мы намерены использовать эти ресурсы для разработки еще более инновационных конкурсов по ежедневному фэнтези-спорту и обеспечить новый эксклюзивный игровой процесс для наших игроков».

Эрик Шанкс (Eric Shanks), президент и главный операционный директор Fox Sports, добавил:

«Сотрудничество с DraftKings, явным лидером в этой области, является прекрасной возможностью для нас извлечь выгоду из рынка роста однодневного фэнтези-спорта на благо наших зрителей. Мы будем работать с DraftKings, развивать новые идеи и создавать новый контент для еще более глубокого взаимодействия со спортивными фанатами на разных платформах, в том числе и через наши местные и общенациональные цифровые каналы».

DraftKings также объявил о подписании эксклюзивного контракта с футбольной лигой MLS. По условиям этого соглашения, оператор получает титул эксклюзивного партера лиги по однодневному фэнтези-спорту в США и Канаде. DraftKings получает возможность размещать свою рекламу на стадионах, цифровых каналах и других маркетинговых площадках, принадлежащих MLS.

Гэри Стивенсон (Gary Stevenson), президент и управляющий директор подразделения MLS, занимающегося венчурным бизнесом, заявил:

«Постоянно растущая популярность однодневного фэнтези-спорта превращает его в отличный инструмент для развития фанатской аудитории. Поэтому мы рады подписанию контракта с оператором. Вы увидите глубокую интеграцию с DraftKings в рамках всех наших цифровых платформ, и вы увидите еще ряд сделок, заключенных с отдельными клубами».