Фининспектор Мэриленда выступил за легализацию фэнтези-спорта

1388

Финансовый инспектор штата Мэриленд Питер Фрэнчот (Peter Franchot) предложил правительству разработать закон о легализации ежедневного фэнтези-спорта (Daily Fantasy Sport – DFS).

Фининспектор Мэриленда выступил за легализацию фэнтези-спорта
Питер Фрэнчот (Peter Franchot)

Питер Фрэнчот (Peter Franchot), финансовый инспектор штата Мэриленд, выступил с рядом предложений к властям штата. Инспектор предлагает разработать проект закона о легализации ежедневного фэнтези-спорта (Daily Fantasy Sport – DFS) в штате.

Нельзя недооценивать популярность фэнтези-турниров среди жителей штата. Единственным правильным решением является создание законов, которые позволят регулировать деятельность операторов фэнтези-спорта. Мы убедились, что игры имеют право на жизнь и могут приносить значительные налоги в бюджет,

- отметил инспектор.

Питер Фрэнчот предложил ввести четкие правила для пользователей и операторов фэнтези-спорта. А именно:

  • в фэнтези-конкурсах могут принимать участие только лица, которые достигли 18-летнего возраста;
  • профессиональным спортсменам и личностям, имеющим отношение к компаниям, предоставляющим данные игры, участвовать запрещено;
  • размер депозитов строго ограничен;
  • запрещены на турниры по любительскому спорту и на соревнования в колледжах.

Это лишь короткий список предложений. Но операторы фэнтези-спорта, которые оперируют на территории штата Мэриленд, позитивно отнеслись к разработке законопроекта, так как считают, что регулирование данной отрасли позволит компаниям свободно работать и предоставлять свои услуги.

Стоит отметить, что на данный момент в США восемь штатов легализировали ежедневный фэнтези-спорт. В штате Пенсильвания законодатели рассматривают проект закона о регулировании данной индустрии.