Франция заявила о решении приватизировать лотерею

На прошлой неделе в Министерстве бюджета, государственных счетов и гражданской администрации подтвердили информацию о том, что правительство Франции намерено в скором времени приватизировать часть FDJ.

Франция может приватизировать лотерею
Источник фото: News of Gambling

Министр Джеральд Дарманин недавно заявил, что правительство хочет приватизировать лотерею Française des Jeux (FDJ). В настоящее время государство удерживает 72% компании FDJ и хочет продать хотя бы часть акций, сохраняя при этом контроль в принятии решений.

Мы задумались о приватизации, и о том, как это может повлиять на бюджет. Французское государство владеет 72% FDJ, в то время как остальная часть капитала принадлежит небольшим акционерам, таким как «Gueules cassés» или сотрудники компании, которые владеют 5% акций,

– сообщил Джеральд Дарманин.

На данный момент правительство рассматривает решение, которое позволит ему сохранить подавляющее большинство своих доходов от лотереи. Сообщается, что власти хотят сохранить контроль над FDJ, владея минимум 50% акций компании.  

Напомним, что Европейская ассоциация лотерей (EL) проведет встречу для членов своей рабочей группы в Лондоне во вторник, 20 марта, в день регистрации и создания новой сети для ставок.