Французская торговая ассоциация требует изменений от регулятора

335

Французская торговая ассоциация требует изменений от регулятораТорговая организация Association Franсaise du Jeu en Ligne’s (AFJEL), представляющая интересы всех операторов, работающих на регулируемом французском рынке онлайн гемблинга, обратилась к местному регулятору с требованием: хотя бы после пяти лет существования рынка начать эволюционные изменения профильного законодательства.

«Это смешная картина – отрасль работает уже целых пять лет, а соответствующие регулятивные нормативно-правовые акты даже не разработаны, положение отрасли все еще остается очень шатким, а будущее видится неопределенным», – говорится в официальном заявлении AFJEL. Представители ассоциации считают, что основные задачи власти:

  • предотвратить проблемы, связанные с азартными играми,
  • обеспечить честность и прозрачность спортивных состязаний, на которые принимаются ставки,
  • обеспечить прозрачность финансовых операций в отрасли и поддерживать борьбу с отмыванием денег,
  • установить контроль за финансированием спортивных федераций и клубов.

Но ни одно из этих заданий не выполняется. Ассоциация также считает неэффективными те меры, которые регулятор принимает для борьбы с незаконным онлайн гемблингом.

AFJEL не только озвучивает проблемы, но и предлагает их решение. Выход из сложившейся тупиковой ситуации представители ассоциации видят в снижении действующих налоговых ставок и снятии ограничений, наложенных на прием спортивных ставок и онлайн покер. Во Франции операторы отдают 46% от своей валовой прибыли в виде налогов, притом, что в соседней Бельгии налоговая ставка составляет 11%, в Великобритании – 15%, а в Дании – 20%. Поэтому операторам, работающим по французской лицензии, очень сложно конкурировать с иностранными компаниями, работающими полулегально, на основе лицензии другой европейской страны, не говоря уже о тех, кто заходит на рынок вообще без лицензии.