Джефф Фриман: Невада останется новатором в сфере фэнтези-спорта

1820

Президент Ассоциации азартных игр США (American Gaming Association —AGA) Джефф Фриман (Geoff Freeman) считает, что штат Невада останется первопроходцем в сфере азартных игр, включая фэнтези-спорт.

Джефф Фриман: Невада останется новатором в сфере фэнтези-спорта
Джефф Фриман (Geoff Freeman)

В ближайшее время в Неваде состоится собрание комитета по вопросам проведения азартных игр. Руководить данным мероприятием будет губернатор Брайан Сэндовал (Brian Sandoval). В ходе заседания планируется обговорить статус фэнтези-спорта, деятельность которого была приостановлена регулятором Штата в октябре 2015 года. Поводом для этого послужило отсутствие у операторов фэнтези-спорта нужных лицензий.

Своим мнением относительно ожидаемого заседания поделился Джефф Фриман (Geoff Freeman), являющийся президентом и  генеральным директором Ассоциации азартных игр Соединенных Штатов Америки.

Когда в октябре 2015 года регулятор Невады остановил деятельность фэнтези-операторов без лицензии, многие пришли к выводу, что индустрии пришел конец. Но это не так, ведь Невада представила юридическую ясность в этом вопросе, разработав четкие правила для легализации фэнтези-спорта. Мы ищем возможности грамотного регулирования фэнтези-индустрии  — и мы осуществим это,

— заявил Фриман. Также директор ассоциации подчеркнул, что Невада и дальше будет новатором в игорной сфере, включая фэнтези-спорт.

Заметим, что первым штатом США, где фэнтези-спорт признан на официальном уровне, стала Вирджиния. Соответствующий законопроект уже подписал губернатор штата Терри Маколифф (Terry McAuliffe). Также подобный проект закона, который предполагает госрегуляцию ежедневного фэнтези-спорта в штате Нью-Джерси, внес на рассмотрение сенатор Джим Уилан (Jim Whelan).