Full Tilt предпринимает радикальные шаги в отношении кэш-игр

1513

Вслед за обещанием исправить негативную тенденцию в онлайн-покере и сделать его более привлекательным для рекреационных игроков Full Tilt принимает радикальные решения в отношении кэш-игр, а именно убирает из ассортимента игр лимиты хайстейкс, столы хэдз-ап и некоторые разновидности покера, а также лишает игроков возможности выбирать столы.

Full Tilt предпринимает радикальные шаги в отношении кэш-игр

В блоге Full Tilt главный менеджер покер-рума Доминик Мансур (Dominic Mansour) обосновал эти решения намерением сделать обстановку более удобной для игроков-любителей, которые ранее становились объектами охоты со стороны профессиональных игроков, что разрушает экологию онлайн-покера и удерживает рекреационных игроков от возвращения за виртуальные столы после непродолжительного негативного опыта.

Выбор столов

Естественно, игроки как и раньше будут иметь возможность выбрать разновидность покера и лимит, однако теперь стол и место за ним будет выбрано автоматически случайным образом, а не самим игроком. Цель данного решения в том, чтобы помешать более опытным игрокам, зачастую прибегающим даже к таким инструментам, как скрипты автопосадки, в поиске столов со значительно менее сильными соперниками, чтобы легко обыгрывать их на деньги.

Мансур сравнил данное новшество с правилами многих реальных покерных заведений, в которых рассадка игроков за игровыми столами обычно является задачей менеджера. Кроме того, если за более чем одним столом появится слишком много свободных мест, игроки за этими столами будут объединены за одним виртуальным сукном.

Данная система гарантирует, что успех в игре отныне будет зависеть от таланта и навыков в покере, а не от умения подбирать удобных оппонентов

- заявил Мансур.

Видеоролик об изменении на Full Tilt в порядке выбора игр (англ.):

Отказ от столов хэдз-ап

Еще одним шагом по защите рекреационных игроков стало исчезновение столов хэдз-ап из лобби Full Tilt. Анализ покер-рума показал, что игроки-любители, выбор которых падает на игры хэдз-ап, крайне неудачно играют против профессионалов, заранее занимающих места за как можно большим количеством подобных столов и ожидающих своих будущих неопытных жертв. Причем результаты игроков-любителей настолько плохи, что в большинстве случаев они не возвращаются в покер-рум.

Менеджер Full Tilt Шиам Маркус (Shyam Markus) заявил следующее:

Имеющиеся у нас данные говорят о том, что если игроки в свой первый месяц после регистрации в покер-руме выбирают игры хэдз-ап, вероятность того, что они продолжат играть в покер-руме на второй месяц после создания аккаунта, меньше. И это печально.

Ситуация такова, что ранее за большинством столов хэдз-ап покер-рума было лишь по одному ожидающему сильному игроку, и новички обычно не понимают, в чем причина. Но любой более-менее опытный игрок прекрасно осознает, что причина в том, что опытные умелые регулярные игроки не хотят играть друг против друга, а предпочитают дождаться слабого оппонента и без особого труда выиграть у него деньги.

Столы хайстейкс, а также столы Draw, Stud и Mixed Games исчезают из лобби

За столами хайстейкс обычно играют знаменитые профессионалы. Несмотря на то, что игры таких звезд покера как Виктор Блум (Viktor Blom), Фил Айви (Phil Ivey), Патрик Антониус (Patrick Antonius) и Гас Хансен (Gus Hansen) привлекали к онлайн покер-руму много внимания, наличие столов с игрой по заоблачным ставкам не соответствует направлению Full Tilt по созданию имиджа покер-рума для рекреационных игроков.

Теперь максимальными доступными лимитами на Full Tilt являются $10/$20 для безлимитного холдема, $15/$30 для лимитного холдема, $10/$20 для Pot Limit Omaha и $2/$5 для Pot Limit Omaha Hi/Low.

Что касается столов Stud, Draw и Mixed Games, эти разновидности покера просто были слишком непопулярны.

Выразить свое мнение об изменениях поспешил и, недавно ставший официальным представителем игроков Full Tilt, Марк Кеннеди (Marc Kennedy):

Определенно найдутся люди, которым не понравятся некоторые изменения, а возможно и все. Так всегда происходит в случаях с колоссальными переменами. Но я считаю, что данные изменения пойдут на пользу онлайн-покеру, и уверен, что это лишь малая часть мозаики. На горизонте нас ожидает что-то действительно впечатляющее.