Жертвы Full Tilt Poker должны запросить возврат средств до 31 октября

1716

Компания Garden City Group (GCG) публикацией на своем вебсайте объявила о решении завершить прием заявок на возврат утраченных в результате «черной пятницы» средств от бывших игроков Full Tilt Poker из США 31 октября текущего 2015 года.

Жертвы Full Tilt Poker должны запросить возврат средств до 31 октября

После этой даты заявки на возврат средств больше не будут приниматься, и GCG настоятельно рекомендует обратиться к ним с вопросами о ранее поданных заявках до окончания обозначенного срока.

Ранее в этом месяце было объявлено, что скоро состоится очередной этап возврата денежных средств жертвам заморозки аккаунтов Full Tilt Poker из США, в рамках которого бывшие пользователи онлайн покер-рума в сумме получат около $5.7 млн. Этап затронет минимум 1900 бывших игроков, и по его завершении процесс возврата средств будет завершен приблизительно на 92%.

Нерассмотренными останутся менее 4000 заявок, но это число еще может пополниться поданными до указанного выше срока запросами. Тем не менее, трудно представить, что еще остались игроки, которые за столь долгий срок не нашли времени и желания запросить оставшиеся на аккаунте покер-рума деньги.

Есть ли те, кто не заинтересован в подаче заявки?

Есть предположения, что многие рекреационные игроки со скромными балансами решили избежать лишней возни с подачей заявки и добровольно молчанием согласились на небольшие финансовые потери. Кроме того, после событий «черной пятницы» ряд бывших пользователей Full Tilt Poker могли просто прекратить играть в покер и забыть о своих заблокированных аккаунтах.

Также интересным является то, насколько не сходятся цифры. На компенсацию игрокам Full Tilt Poker утраченных средств Департаментом юстиции США (US Department of Justice) было получено около $184 млн. После того как пройдет обещанный этап выплаты бывшим игрокам покер-рума, останется лишь 8% от поступивших заявок. При этом, общая сумма выплат составит немногим менее $110 млн.

Судя по всему, десятки миллионов долларов так и останутся невостребованными бывшими пользователями Full Tilt Poker. Также, вполне вероятно, что оставшиеся деньги останутся в руках Департамента юстиции США и GCG.