Gala Coral Group сообщает о росте прибыли в 2015 году

1496

Руководство компании Gala Coral Group, специализирующейся на поставке игорного контента и решений, объявили, что ее онлайн-сегменту удалось добиться сильного роста за последние 12 месяцев (до 26 сентября), благодаря росту показателя прибыли до уплаты, процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA).

Gala Coral Group сообщает о росте прибыли в 2015 годуВ целом общая выручка компании составила £ 1 млрд (€ 1,4 млрд/$ 1,5 млрд), что представляет собой увеличение на 6% или на £ 60,1 млн год к году. Показатель EBITDA поднялся на £ 205,3 млн, опережая показатель предыдущего аналогичного периода на 1%. Также представители Gala Coral отметили рост своего онлайн-подразделения, в частности, роста доходов и показателя EBITDA (£ 56,2 млн) в этом сегменте на 36 и 14% соответственно. Специалисты фирмы подсчитали, что сайты Gala Coral являются самыми быстрорастущими в сфере онлайн-гемблинга в Великобритании и приносят больше чистого дохода, чем любой другой игорный сайт. Тем не менее, доходы от розничной торговли Coral снизились всего лишь на 1% за год, до £ 141,2 млн, но, учитывая влияние регулирования и проведенного Кубка мира по футболу, прирост составил 16%.

Розничные операции компании Eurobet понесли гораздо большие потери, показатель EBITDA скатился на 29% год к году. В основном положительные результаты пришлись как раз на значительный период для Gala Coral, которая находится на стадии завершения запланированного слияния с Ladbrokes. Напомним, на прошлой неделе более 90% акционеров Ladbrokes, имеющих право голоса, дали свое согласие на данную сделку. В результате этого слияние должно быть завершено, при условии одобрения регулирующим органом.