Galaxy отчиталась о падении доходов в третьем квартале 2015 года

1751

Один из крупнейших наземных операторов в Макао, компания Galaxy Entertainment, показал доход в размере $12,3 млрд, скорректированный показатель EBITDA — $2,1 млрд в 3 квартале, что ниже финансовых показателей прошлого года на 29 и 36% соответственно, после некоторых неудач в игорных операциях.

Оператор казино в Макао Galaxy отчиталась о падении доходов в третьем квартале 2015 годаСогласно проведенным исследованиям Bernstein Research, эти результаты оказались вполне ожидаемые. Компания демонстрирует медленный переход на массовый рынок, доход от массовых потребителей составил всего лишь 51% от общей валовой выручки, говорится в аналитической записке.

Руководство фирмы объясняет спад в третьем квартале невезением в игорных операциях, из-за которых сократился скорректированный показатель EBITDA примерно на $131 млн, в противном случае EBITDA был бы на 6% больше, по нормированной основе.

Задекларированный доход развлекательного комплекса Galaxy Macau составил $8,7 млрд, что на 22% меньше, чем в прошлом аналогичном периоде, хотя на 9% больше, чем в предыдущем квартале. Скорректированный показатель EBITDA составил $1,7 млрд, что на 30% меньше в сравнении с прошлым годом и на 19% больше по сравнению с предыдущим кварталом. Неигровая выручка выросла на 92% до $742 млн.

Луй Че Ву (Lui Che Woo), председатель Galaxy Entertainment, сказал, что рост выручки был очень солидным. Рынок демонстрирует признаки стабилизации.

Баланс нашей фирмы остается стабильно высоким, практически нет долгов и мы оперируем значительным свободным денежным потоком. Учитывая обнадеживающие результаты, которые операторы показали во время Золотой недели в начале октября, я могу сказать, что рынок потихоньку начинает стабилизироваться,

— сказал председатель Луй Че Ву.