UK Gambling Commission выдвинула обвинения блогерам

1606

Блогерам, комментирующим симулятор FIFA, UK Gambling Commission предъявила обвинения в нелегальном продвижении азартных игр.

UK Gambling Commission выдвинула обвинения блогерам

Британские комментаторы и блогеры Крейг NepentheZ Дуглас (Craig Douglas) и Дилан Ригби (Dylan Rigby), известные среди поклонников симулятора FIFA, стали обвиняемыми по делу о незаконном продвижении азартных игр. Их авторские ресурсы, посвященные анализу статистических данных, обзору стиля игры футболистов, а также преимуществ на разных позициях, привлекают огромное количество посетителей и инвесторов, желающих разместить рекламу на популярном ресурсе.

Как выяснилось, не все ролики соответствуют требованиям законодательства. В частности, по сообщению сайта Imbalance.ru, блогеры продвигали портал FutGalaxy, известного недобросовестными манипуляциями, касающихся игровых монет симулятора FIFA Ultimate Team, и приемом нелегальных ставок на исход киберматчей.

В результате Ригби обвиняется в соучастии осуществления нелегальной игорной деятельности. Дугласу дополнительно инкриминируется привлечение несовершеннолетних к индустрии азартных игр.

Напомним, первые судебные слушания по делу прошли 16 сентября 2016 года. Следующие состоятся 14 октября.