Игорные операторы Автралии заняли 4-е место в рейтинге по расходам на рекламу

1721

В Австралии азартные игры обошли телекоммуникации, заняв четвертое место среди всех отраслей экономики в рейтинге рекламных расходов.

Новости игорного бизнеса Австралии: Игорные операторы Автралии обошли телекоммуникационные компании по расходам на рекламуРезультаты, собранные компанией Nielsen AdEx, показывают, что в этом году австралийские игорные компании потратили $ 147 млн на рекламу. Этого оказалось достаточно, чтобы сместить телекоммуникационные фирмы на пятое место по общим затратам на рекламу. Только еда, финансы и автомобильный сектор сообщили о росте рекламных расходов.

Игорные компании показали 326% рост расходов на рекламу в период с 2012–2014 год. В 2012 году на продвижение своих товаров они потратили всего лишь $ 45 млн. Такой рост частично связан с появлением новых известных компаний на рынке, таких как Ladbrokes, William Hill и Bet365, которые сейчас работают в условиях повышенной конкуренции. А это требует принятия мер по популяризации своего бренда, что достигается за счет его продвижения и рекламы.

Генеральный директор Викторианского фонда, ответственного за азартные игры (Victorian Responsible Gambling Foundation), Серж Сардо (Serg Sardo) сказал, что операторы идут на всякого рода ухищрения, чтобы завлечь побольше гемблеров на свои площадки. Генеральный директор отраслевой ассоциации, австралийского Совета по Ставкам (Wagering Council), Иан Флетчер (Ian Fletcher) возразил и заявил, что все члены его организации имеют полное юридическое право рекламировать азартные игры.