Азартные игры плохо влияют на футболистов — британские социологи

1620

Исследователи Британской Социологической Ассоциации BSA (British Sociological Association) заключили, что чрезмерная любовь футболистов к азартным играм негативно влияет на их профессиональные навыки.

Азартные игры плохо влияют на футболистов — британские социологиУченые из Британской Социологической Ассоциации BSA (British Sociological Association) под руководством Грэма Лоу (Graeme Law) изучили как влияет пристрастие футболистов к азартным играм на их профессиональные навыки во время матчей. В процессе исследования были опрошены спортсмены, которые практиковали азартные игры в качестве способа скоротать время и развлечься во время и после выездных футбольных поединков.

В результате социологи заключили, что азартные игры вырабатывают у футболистов привычку думать и переживать за исход игры. Из-за этого спортсмены быстро «выгорают», что заметно по их реакции.

Футболисты не способны играть на прежнем уровне, и это приводит к недовольству в команде,

— заявил Лоу.  Кроме того, как сообщают социологи, чтобы избежать конфликтов, многие футболисты скрывают свои привычки, посещая виртуальные игорные сайты.

Когда я начал делать ставки онлайн, стало только хуже: занимался ими все время, и никто об этом не знал. Через год моя жена узнала о моей проблеме и помогла справиться с ней,

— поделился с социологами один из футболистов.

Заметим, что японская ассоциация бадминтона запретила спортсмену Кенто Момоте (Kento Momota) принимать участие в Олимпиаде-2016 из-за увлечения азартными играми.