Gaming & Leisure повысил стоимость своего предложения для Pinnacle

1372

Первый в американской истории траст, созданный для инвестирования в игорную недвижимость, компания Gaming & Leisure Properties Inc., повысил сумму своего предложения по покупке Pinnacle Entertainment Inc. сразу на треть. Теперь инвесторы предлагают владельцам гемблинговой компании $47,5 за акцию.

Gaming & Leisure повысил стоимость своего предложения для Pinnacle на 32%Новое предложение подняло стоимость активов Pinnacle на заоблачную высоту – до $5 млрд. Gaming & Leisure предложил 0,85 своей акции за каждую акцию Pinnacle. Эти условия содержатся в официальном письме, отправленном в офис оператора во вторник, 7 июля.

Биржевая лихорадка, связанная с гемблинговой недвижимостью, началась в США еще в ноябре 2013 года, после истории с Penn National Gaming Inc. Этот оператор выделил свою недвижимость в отдельный ипотечный инвестиционный траст, который мог торговать своими акциями при росте фондового рынка и напрямую направлять прибыль акционерам, получая законное право не платить федеральный подоходный налог.

Под давлением инвесторов из Orange Capital LLC, Pinnacle тоже разделил свой бизнес в ноябре прошлого года на операционную компанию и траст, владеющий всеми объектами недвижимости. В марте этого года Gaming & Leisure предложило выкупить недвижимость Pinnacle, по цене $36 за акцию. Тогда акционеры оператора ответили отказом, а стоимость их бумаг выросла на фондовом рынке.

На этой неделе Gaming & Leisure Properties Inc повысила свое предложение сразу на треть, что вызвало рост акций большинства американских операторов наземных казино.