Gaming & Leisure собираются купить Pinnacle Entertainment за $4,5 млрд

300
Gaming & Leisure собираются купить Pinnacle Entertainment за $4,5 млрд
Gaming & Leisure Properties Inc

Компания Gaming & Leisure Properties Inc повысила свое предложение для Pinnacle Entertainment Inc еще на $4 за акцию. А общая стоимость поглощаемой компании с учетом долгов выросла до $4,5 млрд.

Инвестиционный траст Gaming & Leisure, работающий главным образом в Вайоминге и Пенсильвании, вынашивает планы по поглощению Pinnacle Entertainment, одного из крупнейших операторов рынков гемблинга и недвижимости Лас-Вегаса. Предложение о покупке достигло отметки в $40 за акцию, таким образом, общая стоимость поглощаемой компании повысилась до $4,5 млрд. Покупатель дал срок совету директоров и держателям акций подумать до четверга, после чего ожидает услышать их окончательное решение.

В прошлом месяце компания из Лас-Вегаса уже получала предложение о поглощении. Тогда Penn National Gaming Inc собиралась заплатить за каждую акцию $36, оценив стоимость предприятия в $4,1 млрд. Но главные акционеры отклонили это предложение. Они все еще хотят избежать поглощения, разделив свою фирму на две части – управляющую компанию и траст, владеющий недвижимостью.

Пресс-службы Gaming & Leisure и Pinnacle Entertainment пока отказываются давать журналистам какие-либо комментарии по поводу нового предложения о поглощении.