Gaming Realms приобрел активы RealNetworks

1398

Девелопер игорного контента, специализирующийся на продуктах бинго, компания Gaming Realms, приобрел целый ряд активов у провайдера потокового вещания RealNetworks. В пакет входит сразу несколько студий из разных стран мира.

Gaming Realms приобрел активы RealNetworksПо условиям соглашения, в состав Gaming Realms переходят канадская и американская студии GameHouse, все портфолио игр Freemium как для социальных казино, так и для мобильных платформ. Кроме того, в сделку включены каналы сбыта, ранее принадлежавшие RealNetworks, права на бренд Slingo — вся интеллектуальная собственность, связанная с ним, и набор патентов. И в довершение всего, Gaming Realms получил еще и сеть GameHouse Promotion Network, и весь выпущенный акционерный капитал Backstage Technologies.

Общая сумма контракта — $18 млн, из них $10 млн будут выплачены наличными в ближайшее время. Оставшаяся часть суммы будет оплачена двумя траншами по $4 млн, который пройдут через 12 и 24 месяцев после завершения сделки соответственно.

Подписанный договор также регламентирует кадровые перестановки. Атул Бали (Atul Bali), ныне занимающий прост неисполнительного директора в Gaming Realms, будет совмещать посты исполнительного директора и заместителя председателя совета директоров Gaming Realms и президента игорного подразделения RealNetworks.

Патрик Соутон (Patrick Southon), главный исполнительный Gaming Realms, сказал:

«Это приобретение станет важной вехой для Gaming Realms. Оно превратит нашу группу в действительно международного разработчика, дистрибьютора и маркетингового девелопера в секторе игры на деньги и казуальных игр. Увеличенный бизнес сформирует прочный фундамент для реализации нашей дальнейшей стратегии».

Gaming Realms также сообщает, что компании удалось привлечь дополнительные £12,5 млн путем размещения 50 млн новых обыкновенных акций. Средства от этой эмиссии пойдут на финансирование сделки по приобретению активов и для обеспечения постоянного оборотного капитала для расширения операций.