Гэри Барон подозревается в присваивании выигрыша в лотерею $50 млн.

313

Гэри Барон подозревается в присваивании выигрыша в лотерею $50 млн. Бывший курьер оказался мультимиллионером, после того как сорвал джекпот в лотерее Powerball, и ушел в подполье, потому что члены синдиката обвинили его в присваивании выигрыша.

Гэри Барон (Gary Baron) вошел в еженедельный лотерейный синдикат вместе с 15 коллегами в Toll Group в Джилонге (Geelong) в 2009 году. В тот день, когда Барон выиграл джекпот лотереи Powerball в $50 млн, он позвонил в офис и сказал, что болен. Через неделю после этого Барон внезапно уволился с работы.

По сообщениям в Seven News reports, 49-летний Гэри Барон переехал из захудалого дома в пригороде Лара (Lara) в роскошный двухэтажный особняк, стоимостью $600000. Предположительно, мистер Барон также купил кабриолет BMW M4 за $200000 и дом для своего сына за $500000, где был недавно установлен роскошный бассейн.

В день выигрыша, Барон собрал по $20 с каждого члена синдиката вошел в Powerball онлайн через аккаунт Tatts Group. Четырнадцать членов синдиката планируют оспорить выигрыш Барона в Верховном суде штата Калифорния. Они утверждают, что имеют право на равную долю выигрыша. Барон же отрицает выигрыш синдикатом джекпота лотереи Powerball и продолжает настаивать на том, что купил выигрышный билет отдельно от группы. Пятнадцатый участник группы отказался от правовых претензий в адрес обвиняемого коллеги.

«Я до сих пор в недоумении… Мне не нужно такое количество денег, это слишком много для меня, – сказал Гэри Барон в обнародованном заявлении компании Tattersalls после выигрыша. – Я уверен, деньги меня не смогут испортить, но зато теперь я смогу жить лучшей жизнью».