Агентство GBGC опубликовало отчет о новых трендах виртуального рынка

1393

Одно из самых авторитетных консалтинговых агентств, работающих в сфере гемблинга, базирующаяся на Острове Мэн, компания Global Betting & Gaming Consultants, опубликовала сразу два новых аналитических отчета. В первом дается оценка текущего положения на африканском рынке спортивных ставок, а во втором описываются актуальные тренды глобального виртуального рынка.

Агентство GBGC опубликовало отчет о новых трендах виртуального рынкаГенеральный директор GBGC, Уорвик Бартлетт (Warwick Bartlett), так прокомментировал работу своей компании:

Налоги и правила регуляции в последнее время оказывают сильное давление на прибыль операторов. Поэтому сейчас, как никогда, важно искать новые секторы и рынки. Мы всегда старались дать всеобъемлющий и долгосрочный взгляд на отрасль в целом, но мы понимаем, что операторы ждут от нас раскрытия наиболее интригующих возможностей прямо здесь и сейчас. Именно этому посвящены наши последние отчеты.

В отчете, посвященному виртуальному рынку (виртуальный спорт — рынок ставок на события, генерируемые компьютером — ред.) исследуется формат ставок, который еще недавно операторы высмеивали и называли «мультяшным беттингом». Но сейчас этот сектор находится на подъеме. Благодаря кардинальному улучшению графики и появлению новых технологий, на рынке появились продукты, по зрелищности не уступающие трансляциям реальных событий. Поставщики виртуального спорта медленно, но уверенно превращают свой сектор в источник существенного дохода операторов. Главное их преимущество — это возможность показывать любые события в любое время. Хотите Кубок Мира по футболу в середине января? Они готовы вам его предоставить.

Африканский отчет GBGC тоже дает много пищи для размышлений. Компания проанализировала культурные традиции различных народов, населяющих черный континент, и оценила их влияние на спортивные ставки. Несмотря на то, что африканский рынок пока еще очень сильно отстает от европейского и азиатского, эксперты заметили на нем несколько факторов, которые могут вызвать хороший рост.

  1. Урбанизация. Количество городских жителей в Африке стремительно растет, следовательно, растет и количество потенциальных клиентов букмекеров.
  2. Рост экономической стабильности в регионе положительно влияет на покупательную способность.
  3. Стремительно растущее молодое население. Средний возраст африканцев ниже, чем у европейцев.

Лорьен Пллинг (Lorien Pilling), директор GBGC, сказала:

Глобальные поставщики уже увидели потенциал и активизировали работу с операторами, закрепившимися на африканском рынке. Теперь и операторы с других континентов почувствовали перспективу этого региона и устремились его завоевывать.